Le cartellate, chiamate anche carteddate, sono un dolce natalizio tipico della tradizione pugliese: deliziose rose di pasta arabescata, aromatiche e gustose,

La bruschetta
Oggi vi proponiamo il piatto pugliese per eccellenza nonché più semplice e gustoso:la bruschetta.
Forse non tutti sanno che la bruschetta è tipica di diverse regioni italiane ma che l’unicum è rappresentato solo da quella pugliese.
Ingredienti come il pane casereccio, i pomodorini rossi, l’olio extravergine di oliva pugliese rappresentano tutto ciò di cui necessitiamo per preparare questa gustosa ed antica ricetta.
Ingredienti: pomodorini rossi, pane casereccio, olio extravergine di oliva, sale, aglio, origano.
Tagliate a fette il pane casereccio, e dopo averlo fatto indorare, strofinatevi lo spicchio di aglio quanto basta, tagliate i pomodorini in 4 e cospargetene la fetta.
Condite con olio di oliva, sale ed origano.
Impiattate e voilà.